В России подорожали почти все автомобили Toyota

Японский автопроизводитель поднял цены почти на весь модельный ряд, представленный в России
Японский автопроизводитель Toyota повысил цены почти на все автомобили, которые продаются на российском рынке. Изменение не коснулось только четырех моделей, среди которых минивэн Hiace, пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и бизнес-седан Camry. Все остальные семь моделей прибавили в цене от 20 до 154 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Самое серьезное подорожание эксперты отметили у внедорожника Land Cruiser Prado.
Toyota

Как сообщают аналитики «Цена Авто», кроме Land Cruiser заметно подорожал минивэн Alphard, который прибавил к цене 117 тысяч рублей, а также внедорожник Highlander: он теперь стоит на 128 тысяч рублей больше.

По теме

Меньше всего цена выросла на компактный кроссовер CH-R: он подорожал на 21 тысячу рублей в базовом исполнении, а в остальных комплектациях рост цен достиг 49,5 тысячи рублей. Седан Corolla стал дороже на 34 тысячи рублей, кроссовер Fortuner прибавил от 40 тысячи до 48,5 тысячи рублей, а бестселлер японского производителя, кроссовер RAV4, теперь стоит дороже на 47-51 тысячу рублей.

Помимо повышения цен на текущий модельный ряд, в июне компания также запустила продажи юбилейной версии внедорожника Land Cruiser Prado, которая приурочена к 70-летнему юбилею культовой модели. Версия с приставкой 70-th Anniversary заняла место между комплектациями Elegance Plus и Black Onyx, ее стоимость варьируется от 4 773 000 до 4 799 000 рублей.