Журнал
15 сентября в 14:11
1 мин.

В России появится конкурент Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner

Новый внедорожник с рамой и «умными» системами безопасности
В начале 2022 года компания Isuzu представит в нашей стране новый внедорожник Mu-X. Пока известно, что новая модель построена на той же платформе, что и пикап D-Max. Ожидается, что вседорожник будет рамным с умной системой полного привода. Еще обещают расширенный «безопасный» пакет с умными помощниками.

Компания Isuzu представлена в России уже 15 лет, в основном бренд предлагает коммерческую технику. Поэтому запуск внедорожника должен перезапустить бизнес компании в России.

По теме

К нам приедет второе поколение внедорожника, оно было представлено год назад и сейчас продается в Австралии и нескольких странах Азии. Mu-X будет рамным с пружинным задним мостом. Mu-X станет конкурентом Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner: длина внедорожника составила 4850 мм, ширина — 1870 мм, высота — 1875 мм, а заявленный дорожный просвет — 235 мм.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Isuzu MU-X, который продается сейчас в странах Азии, оснащается двумя турбодизелями на выбор. Базовый мотор 1.9 выдает 150 л.с. и 350 Нм, он работает в паре с механической коробкой передач Isuzu или с 6-ступенчатым «автоматом» Aisin. Альтернативу этому мотору составляет турбодизель 3.0 л мощностью 190 л.с. Он сочетается только с АКПП. Полный привод работает с подключаемым приводом передней оси и понижайкой с передаточным отношением 2,48:1.

Подробная информация о российских комплектациях и ценах на новинку пока не раскрывается. Вряд ли новый внедорожник Mu-X будет дешевле, чем уже продающийся пикап D-Max, он сейчас стоит 2, 760 млн руб.