23 июня, 12:04
1 мин.

В России появится новая премиальная марка автомобилей в 2022 году

Компания Hongqi планирует представить в нашей стране сразу четыре модели.
Китайский производитель Hongqi, который входит в концерн FAW, планирует начать продажи своих автомобилей на российском рынке. Ранее компания выпускала исключительно машины для политической элиты Поднебесной, однако недавно приступила к сборке «гражданских» машин. Ожидается, что продажи новинок стартуют в третьем квартале 2022 года.
Hongqi

По предварительным данным, на вершине модельного ряда разместится люксовый электрический кроссовер E-HS9, который станет прямым конкурентом Aurus Komendant.

В движение новинку приводит два электромотора мощностью 218 л. с., по одному на каждой из осей. На топовой модификации отдача заднего двигателя увеличена до 333 сил. Питаются агрегаты от аккумулятора ёмкостью 92,4 кВтч. По данным производителя, разгон до 100 км/ч занимает у модели 4,0 секунды, а запас хода достигает 500 км.

Материалы по теме

Кроме того, в линейку производителя войдут седаны Н5, Н7 и Н9. Такие машины будут оснащаться традиционными бензиновыми двигателями, но никаких дополнительных подробностей об их оборудовании пока нет.

Ожидается, что изначально машины в Россию будут поставлять из Китая, но в перспективе не исключено, что Hongqi локализует их выпуск в нашей стране.

Материалы по теме

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что уже ведутся переговоры с китайскими производителями об увеличении доли машин и техники на российском рынке. Однако о каких именно компаниях идёт речь, глава государства не уточнил.

Новости партнеров

Новости партнеров