23 ноября 2020, 11:31

В России представлен серийный электро-кросс

Субкомпактная модель готова к запуску в производство.
Vk.com / kamaz_officialgroup

Специалисты российского Центра компетенций «Новые производственные технологии» вместе с инженерами КамАЗа разработали электрический кроссовер КАМА-1, продажи которого начнутся в 2021 году.

Материалы по теме

Габаритная длина новинки составит 3400 мм, ширина 1700 мм, а на одном заряде аккумулятора емкостью 33 кВтч модель проведет до 300 км. Характеристики силовой установки производитель не раскрывает, однако уточняет, что разгон до 60 км/ч займет у вседорожника 3 секунды, а максимальная скорость будет достигать 150 км/ч.

«Это полноценный легковой автомобиль, в котором предусмотрены четыре места для пассажиров и багажный отсек. В базовой комплектации поставлена батарея на 33 киловатт-часа, которая на полном заряде в режиме езды на трассе позволит преодолеть до 300 км», - рассказал «Известиям» главный конструктор Инжинирингового центра CompMechLab СПбПУ Олег Клявин.

Тесты прототипа будут завершены в декабре 2020 года, а его премьера состоится на выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2020 10 декабря. Стоимость отечественного электрокара будет начинаться от 1 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров