В России сохранится автобренд «Волга»

Volga Siber. Фото ГАЗ

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон заявил, что компания не собирается отказываться от бренда «Волга». Об этом он сообщил на своей пресс-конференции.

Связано это с тем, что компания вообще не намерена в ближайшее время уделять внимание производству легковых автомобилей. «У «Группы «ГАЗ» нет планов выходить на рынок производства легковых автомобилей», — заявил он.

Однако бренд «Волга» слишком известен и уважаем как у нас в стране, так и за рубежом: «Что касается марки «Волга», то мы очень гордимся тем, что она у нас есть и не собираемся отказываться от этого бренда», — отметил Бу Андерссон.

Вместе с тем, Горьковский автозавод прекратил выпуск автомобилей последней «волговской» серии — Volga Siber — еще в конце 2010 года. Ранее 18 июня 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что Горьковский автозавод будет производить Volga Siber только до окончания действия программы утилизации старых автомобилей.

Запуск опытного производства Volga Siber состоялся на ГАЗе в марте 2008 года. Тогда на предприятии рассчитывали производить около 85-100 тыс. автомобилей Volga Siber ежегодно.