В России упразднят ГИБДД

В России запланирована масштабная реформа, в рамках которой привычная сегодня ГИБДД станет частью ППС. Об этом сообщает Фонтанка.ру. Несмотря на принятое уже решение, реформа пока не готова и многое остается не определенным.

Слухи об этом ходили на протяжении последних полутора месяцев, но только теперь, после расширенного заседания коллегии МВД стало понятно, что реформа коснется не только Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и всей страны.

Таким образом, грядут масштабные сокращения из-за реорганизации ведомства и потенциальное увеличение количества патрульных автомобилей на дорогах. Но реформа будет произведена не раньше конца 2018 года, причиной чему служит проведение Чемпионата мира по футболу в России. Очевидно, что любые подобные изменения скажутся на уровне безопасности, которую требуется обеспечить на высшем уровне во время соревнований.

Отметим, что подобная реформа была проведена 4 года назад в Казахстане, и тогда также возникало множество вопросов. В частности, было не ясно, как именно собираются объединять патрульно-постовую службу и ГИБДД. Однако со временем было заявлено об эффективности реформы и увеличении общего количества обработанных вызовов.