В России успешно испытана новая премиальная модель

Очередная модель правительственного проекта Aurus прошла успешные испытания. Полностью завершить все процедуры планируется до конца года.

Как стало известно РИА "Новости", парадные кабриолеты марки Aurus практически готовы к серийному производству. На данный момент завершена основная часть госиспытаний. Заводские испытания автомобиля завершились ещё весной текущего года.

По теме

"Госиспытания идут достаточно успешно. Всё в соответствии с план-графиком. По программе завершение испытаний в феврале 2020 года, но все мероприятия, которые касаются проверки технического состояния машин, в этом году должны быть закончены", - сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией.

Кабриолеты марки Aurus, напомним, уже засветились на публике в ходе парада Победы 9 мая. Для торжеств были подготовлены три экземпляра кабриолетов, которые получили номера 001MO, 002MO и 003МО.

"Кабриолет Aurus имеет высокий уровень унификации с седаном Aurus Senat. Будучи построенным на основе единой модульной платформы, он также оборудован гибридным силовым агрегатом на базе 600-сильного двигателя V8 и электромашины, девятиступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом", - рассказал ранее глава Минпромторга Денис Мантуров.