В России запатентован новый супервездеход

Он сможет ездить абсолютно везде
В патентной базе ФИПС появился охранный документ на очередной вездеход, созданный по образу и подобию легендарного «Шерпа» Алексея Гарагашьяна. Патентообладателем числится некто Андреев Александр Михайлович из Казани. Технические характеристики модели остаются загадкой. Кто именно, где и когда планирует выпускать амфибию, пока неясно.
fips.ru

Судя по патентным изображениям, авторы проекта при создании вездехода черпали вдохновение в модели «Шерп». Отличить неоригинальный вездеход от оригинального можно по едва различимым деталям вроде своей оптики, иного остекления, лестницы, багажника и многих других элементов конструкции.

По теме

Концепция вездехода-амфибии полностью сохранена. Громадные шины низкого давления с развитыми поперечными грунтозацепами позволяют модели не только передвигаться по суше, но и плыть по воде за счёт вращения колёс. Очевидно, этот автомобиль может легко маневрировать в ограниченном пространстве. Силовой агрегат модели расположен в пространстве между колёсами.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: fips.ru

Оригинальный «Шерп», напомним, давно снискал славу самого совершенного и проходимого транспортного средства в своём классе. В движение амфибия приводится 1,5-литровым дизелем мощностью 44 л. с. По суше машина может двигаться со скоростью до 45 км/ч, а по воде – до шести.