В России запустят первый электрический каршеринг

Покататься на электрокаре смогут все
Первый в стране каршеринг электромобилей будет создан во Владивостоке. Проект реализуют компании ООО «Соллерс Груп» и ПАО «РусГидро». Соответствующее соглашение подписали Генеральный директор Sollers Вадим Швецов и первый заместитель Генерального директора ПАО «РусГидро» Юрий Любимов.
Depositphotos

Сервис краткосрочной аренды электрокаров во Владивостоке начнёт работу во II квартале 2022 года. На первом этапе парк электрокаров будет состоять из 140 машин. Пользователям сервиса предложат поминутный прокат электромобилей с гибкими тарифами и возможностью аренды машин на выходные. «Соллерс Групп» в рамках партнёрства займётся управлением автопарком через свою цифровую платформу подписки Wize, а компания «РусГидро» возьмёт на себя зарядку электромобилей.

По теме

«Мы убеждены, что тренд на развитие электромобильности будет так же активно реализован в России, как и на крупнейших мировых рынках, и в течение предстоящего десятилетия электротранспорт и инфраструктура для него станут органичной частью развития умных цифровых городов. А ключевым драйвером масштабирования этого тренда станут сервисы каршеринга, такси, услуги аренды и подписки на электротранспорт», – считает Генеральный директор Соллерс Груп Вадим Швецов.

Глава Sollers рассчитывает на то, что каршеринг электрокаров позволит «протестировать перспективную модель перехода на электромобильность на самом развитом с точки зрения потребления электротранспорта рынке Приморья». Если проект окажется успешным, может быть принято решение о его масштабировании на другие регионы РФ.