В РСА раскрыли суть новых схем тарификации

Александр Воронцов/QUTO
Союз российских автостраховщиков объяснил, как именно будет рассчитываться стоимость полисов ОСАГО с учётом личностных характеристик водителей.

О методике расчёта стоимости «автогражданки» с учётом личностных характеристик водителей рассказал начальник управления методологии Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Спиров на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС. По словам собеседника агентства, никакой официальной стандартизации критериев оценки водителей вводить не планируется.

По теме

«Страховые компании будут использовать сложные схемы тарификации. Стандартизировать это не представляется возможным. Количество факторов у страховщиков может отличаться, а также их суть и перекрёстное применение может быть разным. Стандартизации в этом вопросе не предполагается», - конкретизировал эксперт.

Спиров также напомнил, что законом выделена группа факторов, которая будет влиять на расчёт страховой премии. К таковым, к примеру, относятся грубые нарушения ПДД. Иные факторы страховщики будут определять самостоятельно.