В сентябре в Новой Москве запустят две выделенные полосы

Киевское шоссе по направлению к аэропорту Внуково

Запуск двух выделенных полос для общественного транспорта в Новой Москве запланирован на сентябрь, а 31 августа будет запущено шесть новых маршрутов, сообщает M24.ru со ссылкой на представителя пресс-службы департамента транспорта.

«Изначально планировалось запустить «выделенки» к 1 сентября, но, скорее всего, это будет сделано позже», — заявил сотрудник департамента, добавив, что дорожная разметка уже нанесена, но знаки еще не установлены.

Одна из полос длиной свыше 20 километров протянется на Киевском шоссе от МКАД за аэропорт Внуково. Также почти на один километр будет продлена спецполоса на Боровском шоссе от улицы Шолохова до улицы Федосьино. О ее продлении просили сами жители присоединенных территорий.

Кроме того, 31 августа в Новой Москве запустят шесть новых маршрутов общественного транспорта. Автобус № 874 пойдет от микрорайона «Б» в Троицке в Секерино, маршрут № 875 — в Крекшино, а № 876 — в поселок Московский. Маршрут № 864 протянется между метро «Улица Академика Янгеля» через Бутово и Щербинку до поселка «Фабрика 1 Мая». Автобус № 882 будет курсировать от станции метро «Теплый стан» до микрорайона «Эдальго» в Коммунарке. Маршрут № 890 будет запущен между 3-м микрорайоном Московского и станцией метро «Юго-Западная».