В Сеть слили новый МАЗ, и он - не грузовик

Фото: Автобусы Маz
Шпионские снимки совершенно новой модели белорусского производителя МАЗ опубликованы в интернете до официальной презентации.

В паблике "Автобусы MAZ" социальной сети "ВКонтакте" появились первые фотографии перспективного городского автобуса МАЗ 303. Судя по всему, запечатлённый на снимках прототип станет предвестником серийной модели.

Reload
1 / 2

Уже известно, что новейший автобус технически ничем не будет отличаться от своих предшественников, чего нельзя сказать о внешности машины. Мотор 303-го МАЗа будет работать на дизельном топливе, а не на газе, как считали прежде некоторые эксперты. Модель относится к категории больших городских автобусов с низким уровнем пола.

Своими очертаниями новинка сильно напоминает польский Solaris Urbino 12 образца 2017 года. Именно эта модель получила престижную награду Top Design Award 2019 за лучший дизайн. Машина смотрится весьма футуристичной благодаря скосу в передней части кузова и ломаным линиям на боковинах. Светотехника поставляется компанией Hella. Официальная презентация модели, скорее всего, будет приурочена к празднованию 75-летия белорусского предприятия.

Загрузка...