В Сильверстоуне пообещали извлечь «дождевые» выводы из прошедшей гонки

Руководство Сильверстоуна полагает, что транспортный коллапс, наблюдавшийся в дни гоночного уик-энда, позволил вскрыть слабые места в инфраструктуре автодроме, которые необходимо ликвидировать к гонке следующего года.

Организаторы Гран При пошли на беспрецедентный шаг, посоветовав болельщикам воздержаться от посещения трассы в день квалификации, опасаясь, что большое количество транспорта может окончательно разрушить раскисшие автомобильные парковки, поскольку в воскресенье автодром должен был принять 125 тысяч человек.

Управляющий директор Сильверстоуна Ричард Филипс заявил, что будет предпринято детальное расследование причин возникших сложностей, а также выработаны меры, которые позволят избежать повторения подобной ситуации в 2013-м году.

«Нам есть над чем подумать, — цитирует Филипса британский Autosport. — Главная сложность состоит в том, чтобы правильно подготовить территории для кемпингов и расширить их вместимость. В хорошую погоду все идет замечательно, но когда погода портится, а публика приезжает на дачах на колесах, привозит дома-прицепы, которые не слишком хорошо воздействуют на почву, по сравнению с палатками, и тогда начитаются серьезные проблемы.

Мы должны избежать повторения подобного, и это один из главных уроков, которые мы извлекли. Необходимо расширять систему дорог и делать все, что в наших силах, чтобы сохранить парковки.

После того, что случилось в пятницу, мы должны были принимать очень тяжелые решения, и я думаю, что мы поступили правильно, когда попросили часть болельщиков воздержаться от посещения трассы. Если бы в пятницу все было нормально, мы могли не прибегнуть к этим мерам, и тогда серьезнейшие проблемы испортили бы нам гоночный день. Возможно, неким странным образом, но эти меры нам помогли».