В следующем сезоне Петров продолжит выступать за Lotus Renault GP

В недавнем интервью руководитель команды Lotus Renault GP Эрик Булье подтвердил, что россиянин Виталий Петров будет выступать за команду и в сезоне 2012 года. Сам же Виталий активно готовится к гонке на Гран При Индии и полон оптимизма.

В последнее время активно муссировался слух о том, что команда Lotus Renault GP откажется от услуг Петрова уже в следующем сезоне. Причины назывались разные: от продажи команды новому владельцу до прихода других пилотов и их спонсоров. Однако недавно глава команды Renault Эрик Булье подтвердил, что Петров останется в команде в 2012 году.

«У Виталия есть контракт на следующий сезон, и он будет выступать за нашу команду в чемпионате 2012 года. Это факт. Действительно, любой контракт в мире имеет определенные условия, при наступлении которых он прекращает действовать — и этот не исключение, — сказал Булье в интервью для F1News. — Но мы очень довольны Виталием, и для такого развития событий нет абсолютно никаких предпосылок. У него — двухлетний контракт, и Виталий проведет следующий сезон за нас».

Эрик Булье заметил, что все эти слухи о расторжении контракта появились из-за того, что некоторые СМИ выхватили его фразы из контекста и возникло неправильное понимание вопроса.

Сам же Виталий активно готовится к Гран При Индии, которое впервые пройдет в этом году. Петров считает, что гонка будет сложной, но интересной. Пилот Renault говорит, что он старался подойти к тренировкам как можно лучше и разносторонней, так как новая трасса станет новым вызовом всем пилотам пелотона.