В службе эвакуации автомобилей вскрыты многомиллионные хищения

В Москве возбуждено уголовное дело по факту крупных хищений денежных средств у службы эвакуации транспортных средств.
Как сообщили в Управлении экономической безопасности главного управления МВД по Москве, не установленное следствием лицо, действуя от имени коммерческой фирмы, похитило путем обмана несколько десятков миллионов рублей.

По данным оперативников, между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы и коммерческой фирмой было заключено 12 государственных контрактов на десятки миллионов рублей на оказание услуг по содержанию специализированных автомобильных штрафстоянок.

В соответствии с условиями госконтрактов служба перечислила на расчетный счет коммерческой фирмы денежные средства, которые в последующем были перечислены на расчетный счет аффилированной фирмы, часть из которых обналичена, а часть перечислена с аналогичным назначением платежа на счет еще одной коммерческой фирмы, после чего обналичена и израсходована.
В рамках дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), накануне были проведены обыски на автостоянках и в офисе Городской службы перемещения транспортных средств.