28 июня, 13:38
1 мин.

В Совфеде поддержали новые меры господдержки автопрома

Сенатор указал на необходимость развития собственного производства.
Замглавы экономического комитета Совета Федераций Иван Абрамов положительно оценил предложение ввести налоговые льготы для покупателей отечественных автомобилей. По его словам, в нынешней ситуации правительству необходимо поддерживать любые меры господдержки российских автопроизводителей. Ранее с предложением ввести дополнительные меры господдержки рухнувшего авторынка выступил депутат Виталий Милонов.
Depositphotos

«Любые стимулирующие меры, которые направлены на поддержку автопрома РФ, поддерживаю. На это должны быть направлены все наши силы, чтобы возобновить (полноценное) производство автомобилей на территории России», — подчеркнул Абрамов.

В числе возможных мер господдержки он назвал льготные автокредиты на покупку первого автомобиля, а также субсидии молодым и многодетным семья. Он отметил, что комплексный подход сможет дать толчок к развитию отечественного автопрома.

Материалы по теме

Политик уверен, что у нашей страны есть все возможности для создания конкурентоспособных автомобилей. При этом на время переходного периода комплектующие для них можно заказывать за границей.

«Основная задача, и ее никто не отменял — у нас должен быть свой автопром, свои заводы, свои запчасти», — заявил сенатор.

Материалы по теме

Ранее депутат Виталий Милонов предложил временно отменить транспортный налог для россиян, которые решатся на покупку автомобиля российского производства. Кроме того, чиновник считает целесообразным возвращение программы утилизации и предоставления субсидий на покупку новой машины.

Новости партнеров

Новости партнеров