В СЗФО возросло число жалоб на некачественное топливо

Фото с сайта remontauto.ru

За первые пять с половиной месяцев 2011 года количество зарегистрированных жалоб на качество топлива, реализуемого через сеть автозаправочных станций Северо-Западного федерального округа, увеличилось до 26. Между тем по итогам 2010 года всего от граждан было подано только девять подобных обращений, сообщают в Северо-Западном межрегиональном территориальном управлении Росстандарта РФ. При этом основная часть жалоб поступила в апреле-мае.

Как отмечают в управлении, особенностью этого года стало возросшее число обращений на ведущих игроков рынка. Ранее жалобы поступали исключительно на АЗС мелких фирм и индивидуальных предпринимателей.

- В условиях искусственно созданного дефицита сначала дизельного топлива, а потом и автомобильных бензинов в регионе сложилась практика реализации откровенно опасных нефтепродуктов, которые приводят к выходу из строя элементов топливной системы двигателей внутреннего сгорания. Затраты на восстановление могут составлять от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от марки автомобиля, - комментирует руководитель Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта РФ Василий Смеречук.

По результатам проверки, проведенной сотрудниками Росстандарта, из 26 обследованных АЗС нарушения обязательных требований технического регламента были установлены только у трех. Основные претензии относятся к октановому числу, содержанию ароматических углеводородов и метанола. Дела переданы в суд.

- Реально количество нарушений, представляющих серьезную угрозу потребителям, значительно больше, - признает Василий Смеречук. - Однако, согласно требованиям технического регламента, мы не можем контролировать ряд таких важнейших показателей качества как наличие фактических смол, воды и механических примесей, которые и являются основной причиной технических проблем применения некачественного топлива на автомобилях.

В территориальном управлении Росстандарта также сообщают, что сами потребители оказываются лишены возможности эффективной защиты своих интересов. Во-первых, технические проблемы наступают, как правило, когда партия проблемного топлива уже реализована. Во-вторых, стоимость экспертизы топлива достаточна высокая - от 14 тысяч до 20 тысяч рублей.

Scriptio: Евгения Цинклер.