В Таджикистане провели аукцион по официальной продаже "блатных" номеров

Фото с сайта stan.tv

В Таджикистане прошел первый аукцион по официальной продаже так называемых "блатных" автомобильных номеров – регистрационных знаков с "красивыми" сочетаниями букв и цифр, сообщает агентство "Фергана.Ру" со ссылкой на заявление представителей УГАИ МВД республики.

Самый дорогой номер с цифрами "0100" был куплен за 40 тысяч сомони (около 9,1 тысячи долларов США). Вторым по стоимости стал регистрационный знак с цифрами "0707", который был куплен за 6,5 тысячи сомони (1,5 тысячи долларов). Номера "0202" и "0808" ушли с молотка за 3,6 тысячи сомони (825 долларов).

В общей сложности на продажу было выставлено 144 номера, из которых было приобретено только 35 на общую сумму в 80 тысяч сомони (примерно 18,3 тысяч долларов). Стартовая цена каждого из них составила 75 сомони (17 долларов).

Как отметили в УГАИ Таджикистана, если бы этот аукцион, о котором знало лишь ограниченное число людей, широко рекламировался, то ведомству удалось бы продать гораздо больше номеров. Все средства от продажи регистрационных знаков планируется направить на строительство Рогунской ГЭС.

Ожидается, что следующий аукцион по продаже "красивых" номеров пройдет 22 мая.