В Токио представлен прообраз нового Subaru Outback

На открывшемся Токийском автосалоне компания Subaru представляет концепт-кар в облике спортивного универсала. Машина получила название Subaru Advanced Tourer и оснащена гибридной силовой установкой. По общему мнению новинка является прототипом нового поколения полноприводного универсала Outback, хотя сами японцы относят модель к С-классу.

Если электромотор и блок литий-ионных батарей для Subaru пока внове, то остальная часть вполне традиционна: 1,6-литровый оппозитный двигатель с нагнетателем, вариатор Lineartronic и полный привод. Производитель декларирует возможность езды исключительно на электроприводе, однако не уточняет, сколько именно можно проехать в таком режиме.

Advanced Tourer имеет 4 580 миллиметров в длину, 1 840 миллиметров в ширину и 1 430 миллиметров в высоту. В салоне пассажиров встретят 4 индивидуальных кресла и полностью стеклянная крыша. Водитель может управиться с большинством функций и настроек автомобиля с помощью дисплея на рулевом колесе.

Также на «домашнем» автосалоне Subaru показала серийную версию заднеприводного купе BRZ и новое поколение Impreza для японского рынка.