В Тольятти началась разработка нового поколения Niva и Lada 4x4

Lada 4X4. Фото "АвтоВАЗа"

General Motors и "АвтоВАЗ" приступили к начальной стадии создания моделей Chevrolet Niva и Lada 4x4 нового поколения. Автомобили должны выйти в свет в 2015-2016 годах. В настоящее время идет проработка концепта.

Lada 4x4 разделит одну платформу с Chevrolet Niva, однако последняя будет позиционироваться как более престижная машина. Пока изучаются возможности установки на нее различных силовых агрегатов, в том числе и АКПП, обсуждается внешний вид машины. Проектируют обновленное "лицо" российские дизайнеры.

Новую Niva будет разрабатывать инжиниринговый центр GM в Тольятти. При этом мощности СП в Тольятти будут увеличены до 120 000 машин в год и понадобится несколько сотен новых сотрудников.

Как заявил газете "Ведомости" управляющий директор GM в России и СНГ Джим Бовензи, в GM планируют, что новое поколение собранных в России Chevrolet Niva будет продолжать экспортироваться в страны СНГ, а в перспективе, после расширения производственной мощности, концерн подумает о небольших поставках и в Западную Европу.