В Тольятти назвали дату снятия последней «классики» с конвейера

Lada 2104

Последний экземпляр семейства вазовской «классики» — Lada 2104 — сойдет с конвейера «ИжАвто» 17 сентября. Об этом заявил Алексей Алексеев — генеральный директор ООО «Объединенная автомобильная группа», в состав которого входит Ижевский автозавод. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Алексеева, прекращение производства «классики» не отразится на количестве персонала завода, который в данный момент насчитывает 4,5 тысячи человек. Более того, завод будет набирать еще 200 сотрудников — предприятие перешло на двухсменный режим работы благодаря выходу на запланированные объемы производства бюджетного седана Lada Granta.

Семейство вазовской «классики» выпускалось с 1970 года, а на конвейере завода «ИжАвто» оно находилось с 2001 года. В последние годы государственная программа утилизации автомобилей увеличила спрос на машины этого семейства, но позже он значительно уменьшился, что и привело к решению об окончании производства «классики». Основная модель этого семейства — Lada 2107 — была снята с конвейера в апреле 2012 года.