В воскресенье на Red Bull Racing обрушились проблемы

После трех дней, когда все шло в соответствии с планами команды, воскресенье преподнесло чемпионам мира из Red Bull Racing неприятный сюрприз. Из-за ряда технических проблем Себастьян Феттель смог проехать всего 23 круга и, неожиданно для всех, оказался на самой последней строчке протокола заездов в Барселоне.

«Я бы с удовольствием рассказал про сегодняшний день что-нибудь еще, но утром возникли сложности: вскоре после выезда на трассу я не удержался на асфальте, из-за чего было повреждено переднее антикрыло — пришлось возвращаться в боксы, — объяснил гонщик. — Чтобы исправить ситуацию, потребовалось довольно много времени, а прямо перед обедом возникла неисправность в коробке передач, что окончательно сорвало нам программу на день. После этого мы едва ли смогли сделать хоть что-то конструктивное.

Честно говоря, сложно судить о наших новинках, потому что сегодня просто не удалось толком поездить. Думаю, вчера мы смогли сделать ощутимый шаг вперед, Марк хорошо провел день, так что будем опираться на эти данные.

Если подводить итог, мне кажется, что на тестах всякий раз что-то идет не так, как запланировано, но нужно принимать предсезонные заезды такими, какие они есть. Почти никогда не удается использовать это время с максимальной эффективностью, так как что-то может отказать или вам придется остановиться из соображений предосторожности. И все же, в целом, полагаю, мы можем быть довольны тем, как все прошло в этот раз».

Гоночный инженер немца Гийом Рокелен добавил: «Все предсезонные тесты складывались для нас почти без осложнений, потому было довольно обидно получить так много неприятностей в последний день. Утром мы, можно сказать, вовсе не выезжали на трассу, а вечером у нас осталось так мало времени, что нам едва ли удалось добиться ощутимых результатов. Жаль, потому что парни работали, не жалея сил, на протяжении всего дня. Но когда такое происходит — вам приходится держать удар.

Если по итогам воскресенья и можно сделать какой-нибудь позитивный вывод, то он в том, что неприятности начались у нас в самый последний день — если бы не это, Себ смог бы отработать без накладок все три зимних сессии. Мы многому научились и смогли ощутимо улучшить машину. Теперь пришло время перейти к гонкам — вот там занятые места действительно будут иметь значение».