В январе соберут 25 седанов Lada Vesta

В текущем месяце на «АвтоВАЗе» соберут 25 экземпляров «Лады Веста». Это первая пилотная партия модели, чья премьера на Московском автосалоне стала одним из главных событий в автомобильной жизни России минувшего года.

Все новости «АвтоВАЗа» читайте тут.

«В рамках освоения производства новой модели «АвтоВАЗ» выпустит в январе 25 автомобилей Lada Vesta. Подготовка к серийному выпуску новой модели идет строго по графику, без отставаний. Для сборки пилотной партии на предприятии выделен специальный участок», — приводит ТАСС слова президента автогиганта Бу Андерссона.

Серийное производство машины должно начаться 25 сентября 2015 года. Швед пообещал, что Vesta станет «лучшим российским автомобилем в 2015 году». В создание ее производства вложат 5 миллиардов рублей. Правда, остается открытым вопрос со стоимостью. Анонсированная цифра в 400 000 рублей, как выяснилось, актуальна для курса 42 рубля за евро. И фактическая цена, увы, окажется заметно выше.

Как правильно «прикурить» от другой машины.

«Мы исходили из курса 42 рубля за евро. Я не знаю, какая будет цена в сентябре 2015 года, но если евро к рублю будет 42, то будет 400 тысяч. Если 55, то, может быть, будет 500, если 70, то, может быть, 550. Но самое важное — это будет конкурентно относительно соперников. Если 38 рублей за евро, то будет меньше 400 тысяч рублей. Сегодня меня не так волнует цена, меня волнует то, что обеспечит качество автомобиля», — рассказал Бу Андерссон в интервью порталу avtosreda. ru.

Scriptio: Кирилл Малышев.