В Японии начались продажи гибридной малолитражки Honda

Honda Jass Hybrid. Фото Honda

В пятницу, 8 ноября, компания Honda начала на японском рынке продажи гибридной версии компактвэна Fit (известного на других рынках как Jazz), сообщает агентство AP. Эта модель стала самой доступной "зеленой" машиной марки, которая присоединилась в гамме к бензин-электрическим автомобилям Insight и CR-Z.

Цены на гибридный "Фит" начинаются от 1,59 миллиона иен (около 19,1 тысячи долларов США). В следующем году "Хонда" намерена вывести гибридный компактвэн Fit на европейский рынок, однако ни предполагаемые объемы продаж, ни стоимость автомобиля пока не сообщаются. Отметим, что в Японии такой автомобиль появился в продаже практически сразу после окончания действия правительственных субсидий, который были направлены на стимуляцию продаж экологически чистых машин.

Новинка оснащается гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 98 лошадиных сил, 13-сильный электромотор, вариатор и комплект специальных аккумуляторов, расположенных под полом багажника, за счет чего удалось сохранить широкие возможности трансформации салона и уменьшения "жилого" пространства для пассажиров.

По данным "Хонды", средний расход топлива гибридного Fit составит коло 4,4 литра на сто километров пробега (в соответствии с японской системой измерения экономичности).

Стоимость обычного Honda Fit в Японии составляет 1,23 миллиона иен (около 14,9 тысячи долларов США).