27 мая, 18:05
1 мин.

В Японии по-прежнему продаются автомобили Lada Vesta и Lada Niva

Несмотря на антироссийские санкции
В Японии продаются спортивные версии Lada Vesta, несмотря на антироссийские настроения правительства Страны восходящего солнца. В Японии продаются классические Нивы и Lada Vesta Sport. Об этом пишет сообщество «Нетипичный АВТОВАЗ».
Материалы по теме

В 2021 году компания Le Parnass получила статус эксклюзивного продавца автомобилей Lada для Японии. Посты в твиттер-аккаунте компании говорят о том, что поставки российских автомобилей продолжаются даже после 24 февраля. Продавец Lada в Японии предупреждает своих клиентов, что поставки из России прекратятся 18 июня 2022 года. Поэтому Le Parnass «впрок» завезла помимо автомобилей ещё и запчасти.

Седан Vesta Sport с 1.8-литровым двигателем на 145 л.с. в серо-стальном цвете продаётся в японской столице за 3,78 млн иен, это около 1,9 млн рублей по текущему курсу. Трёхдверные Lada Niva Legend — от 2,98 млн иен (около 1,5 млн рублей).

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

В Японии по-прежнему продаются автомобили Lada Vesta и Lada Niva

Те же автомобили в России сейчас продаются в России ненамного дешевле. Например, Lada Vesta Sport в люксовой комплектации продаётся по рекомендованной цене от 1 597 900 рублей, её же стоимость у дилеров выше. А рекомендованная цена на Niva Legend должна начинаться с 898 900 рублей.

Кроме марки Lada, в Японии продаются также внедорожники УАЗ Хантер и фургоны УАЗ «Буханка».

Новости партнеров

Новости партнеров