В Женеве показали трековый Lexus LFA Nurburgring package

Lexus LFA Nurburgring package. Фото с сайта worldcarfans.com

В рамках автошоу в Женеве компания Lexus продемонстрировала широкой публике трековую версию суперкара LFA, получившую название Nurburgring package. Новинка является самым что ни на есть эксклюзивом: из пятисот суперкаров LFA в модификации Nurburgring package будет выпущено только 50 экземпляров.

Трековая версия отличается карбоновой накладкой переднего бампера и жестко закрепленным задним спойлером. Кроме того, подвеска получила больше вариантов регулировки и облегченные элементы, а диски обули в полуслики.

Мощность 4,8-литрового V10 была увеличена на 10 л.с. и составила 562 л.с. Кроме того, до 0,15 секунды были сокращены отклики шестиступенчатой трансмиссии. Динамические характеристики остались неизменными. Lexus LFA Nurburgring package разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 325 км/ч.

Стоимость самого Lexus LFA Nurburgring package составляет 470 000 евро. Кроме самого автомобиля, за эти деньги клиент получает годовой пропуск на Нордшляйфе, а также одно занятие с персональным инструктором.