В Женеве представили электрический спорткар Morgan Plus E

Британский автопроизводитель Morgan представил на автосалоне в Женеве концепт Plus E. Прототип основан на автомобиле Plus 8, обновленную версию которого также можно увидеть на стэнде Morgan. В силовую установку электрокара входят двигатель Zytek мощностью 160 лошадиных сил и с крутящим моментом 380 Нм, получающий питание от литий-ионной батареи, и пятиступенчатая механическая трансмиссия.

Вес автомобиля составляет 1250 килограмов — на 150 больше, чем Plus 8, который, по словам разработчиков, является самым легким автомобилем с двигателем V8. Электрокар способен разгоняться с нуля до 100 километров в час за 6 секунд и развивать максимальную скорость 185 километров в час. Запас хода составляет 193 километров.

По словам исполнительного директора Стива Морриса, в компании хотели рассмотреть вопрос о том, насколько интересным может быть спорткар на электрической тяге, в результате чего и появился новый концепт. «Plus E сочетает традиционный облик модели Morgan с передовыми технологиями», — добавил Моррис. В компании не исключают возможности запуска Plus E в серийное производство.