В Женеве прошла долгожданная премьера Mercedes C-Class

Mercedes-Benz C-Class Coupe. Фото с сайта autoblog.com

Продажи обновленного С-Класса в России и Европе начнутся в этом месяце, с 1 марта дилеры начинают принимать заявки на новинку. На Женевской автовыставке публике показали как новое купе, так и модели в кузове "седан" и "универсал".

Линейка двигателей новинки включает моторы мощностью от 156 до 306 лошадиных сил. Главными конкурентами нового купе Mercedes-Benz станут Audi A5 и BMW 3-Series Coupe. Дебют "заряженной" версии с мотором V8 объемом 6,2 литра ожидается позднее.

Новое купе C-Class заменит в линейке Mercedes модели CLK и CLC. На европейском рынке автомобиль будет доступен с тремя бензиновыми моторами – два 1,8-литровых двигателя с турбонаддувом мощностью 156 и 204 лошадиные силы, а также силовой агрегат V6 объемом 3,5 литра мощностью 306 л.с. В первом случае новинка разгоняется до "сотни" за 8,8 и 7,2 секунды соответственно, а более мощный мотор, развивающий 370 Нм крутящего момента, делает то же упражнение за 6 секунд.

Кроме того, автомобиль будет доступен с двумя дизелями. Это 2,2-литровые моторы мощностью 170 или 204 л.с. С нуля до ста километров купе с такими моторами и семиступенчатым автоматом способно разогнаться за 8,1 или 7,1 секунды соответственно. C-Class Coupe по желанию можно будет оснастить адаптивной подвеской с электронной регулировкой жесткости амортизаторов, а также спорт-пакетом AMG, в который входят другие настройки подвески и рулевого управления, а также спортивные сиденья. Представители немецкого бренда уже объявили российские цены на новинку.