Васильев: неразумно «закручивать гайки» для мотоциклистов

Moscow-Live.ru
Комитет Госдумы по транспорту оценил предложение наказывать мотоциклистов за движение между рядами стоящих в пробке машин.

Член думского комитета по транспорту и строительству Александр Васильев назвал неразумным и не соответствующим угрозе безопасности предложение ввести для мотоциклистов штрафы за «междурядье».

По теме

«В городе мотоциклисты, конечно, разбиваются, но это совершенно другие скорости. И тут скорее надо работать с превышением скорости, с теми, кто намеренно выезжает вечером без глушителя и гоняет по городу на заднем колесе», - цитируют «Известия» Васильева.

По мнению парламентария, норма вряд ли вступит в силу, так как верхняя планка наказания чрезмерная.

За выезд на встречную полосу автомобилистам наказание меньше 15 тыс. рублей. Это при том, что больше всего жертв и трупов из-за выезда на полосу встречного движения в момент, когда это запрещено. Закручивание гаек для людей, которые жертвуют своим комфортом для того, чтобы сделать меньше пробок на дорогах - это тупиковый путь.

Александр Васильев
член комитета Госдумы по транспорту и строительству

Ранее депутат Госдумы Светлана Бессараб внесла на рассмотрение правительства законопроект, предполагающий введение штрафов для двухколесных участников дорожного движения за параллельное движение с автомобилем в одной полосе. По мнению чиновницы, за это нужно наказывать на 3-15 тыс. рублей.

Законопроект уже раскритиковали эксперты, в том числе первый зампред думского комитета по законодательству Вячеслав Лысаков.