Велодорожки могут появиться на вылетных магистралях

Префектура Центрального Административного округа (ЦАО) Москвы заявила о возможности организации велосипедных дорожек на вылетных магистралях.

«Управы 10 районов округа внесли предложения в адресную программу по размещению новых элементов велосипедной инфраструктуры около объектов социальной сферы — предприятий общественного питания, развлекательных и культурных центров, а также крупных торговых комплексов. Учитывается также возможность строительства велодорожных трасс в рамках реконструкции вылетных магистралей», — говорится в официальном сообщении пресс-службы префектуры.

В прошлом году велоразметка длиной 2,5 километра появилась на Лужнецкой набережной. Еще порядка 15 километров трасс создано в парках Воробьевых гор, Тропарево, Кузьминок и Кусково. К 2016 году в Москве планируется построить 119 велодорожек, сообщают РИА Новости.
Помимо этого в центре столицы открыты 42 велопарковки, в том числе в ЦПКиО им. Горького, и Нескучном саду.

Напомним, в 2012 году 339,9 миллиарда рублей будет выделено на развитие транспортной системы столицы. Средства пойдут на строительство новых дорог и реконструкцию существующих магистралей, создание парковочных мест, развитие инфраструктуры и введение интеллектуальной транспортной системы (ИТС). В результате преобразований время поездки на общественном транспорте должно сократиться на 15-20%, к 2016 году в Москве появятся 1,5 миллиона парковочных мест и велодорожки общей протяженностью 17 километров, будут реконструированы 9 вылетных магистралей. Эти меры, по мнению правительства, помогут преодолеть транспортный коллапс столицы.