Ветер в лицо

На правах рекламы

Среди любителей скорости есть особая категория людей, которая предпочитает любому автомобилю мотоцикл. Одни называют их сумасшедшими лихачами, другие и сами не прочь оседлать железного коня. Оно и понятно: мототранспорт гораздо маневреннее и мобильнее машин, позволяет лавировать в потоке на дороге, езда на нем дает почувствовать скорость. Вот только уж больно дорог мотоцикл (особенно мощный, да еще и с «именем»): за деньги, которые нужно выложить за двухколесную мечту, можно приобрести и вполне солидную технику на четырех колесах.

Так, популярные у любителей мотоциклов «японцы», «китайцы» и «американцы» могут стоить больше 2 млн рублей. А с учетом того, что на скоростном двухколесном транспорте комфортно ездить только в теплое время года и только одному, максимум вдвоем, на холодный сезон не помешало бы обзавестись еще и авто: на нем и за покупками можно съездить, и все семейство на природу вывезти, и на отдых с полным багажником вещей махнуть. Так что мотоцикл нередко приходится рассматривать как дополнительный транспорт в семье. Вот и откладывается покупка техники «для души» на потом. Грустно? Еще как!

Чтобы мечта воплотилась в реальность и не когда-нибудь после, а уже сегодня, можно обратиться в банк и взять мотоцикл в кредит. Полученные деньги можно будет возвращать в течение года или даже пяти лет.

Таким образом можно воплотить в жизнь не только свою собственную мечту. Возможно, ваш сын-подросток давно мечтает о скутере или скоростном велосипеде, а вы наконец-то решились сделать ему такой подарок (а может, и себе тоже). Правда, вот цены на них не по-детски большие, и денег, отложенных на это, явно недостаточно. Цена скутера зависит от объема двигателя, класса техники, характеристик той или иной модели. Приобретая этого «малыша», нужно заранее понимать, где вы будете его использовать: только для езды по городу, городских и загородных поездок, покорения неезженых дорожек или участия в соревнованиях. Ответив на эти вопросы, вы сможете сделать грамотный выбор.

Казалось бы, с велосипедом все проще, ведь это априори более доступная по цене техника. Подобное утверждение верно разве что в отношении детских моделей, да и то если к ним предъявляется минимум требований. Между тем производители предлагают велосипеды совсем другого уровня для конкретных условий катания: не боящиеся бездорожья многоскоростные горные универсалы, созданные для быстрой езды шоссейные модели, безопасные и размеренные городские велосипеды, стильные «круизеры».

Что же делать? Одно из трех: либо отказываться от покупки, либо копить, либо обратиться за кредитом. Выбор каждый делает сам.