Журнал
01 октября 2021 в 11:19
1 мин.

Вьетнамец построил Lamborghini, Ferrari и BMW из дерева: все они ездят (видео)

На автомобилях катается сын художника
Вьетнамский художник, плотник и инженер Чыонг Ван Дао вырезал из дерева три автомобиля для своего сынишки. Миниатюрные Lamborghini, Ferrari и BMW прославили Кулибина на весь мир. Машины из натурального дерева удобны и функциональны. На создание каждой из них ушло колоссальное количество времени и сил.
Скриншот с ролика YouTube

YouTube-канал ND Woodworking Art уже набрал больше полумиллиона подписчиков благодаря работам Чыонг Ван Дао. Особенно полюбились зрителям ролики, посвящённые детским автомобилям из дерева, которые мастер изготавливает для своего сына вручную.

По теме

На постройку деревянной копии Lamborghini Sian Roadster ушло 65 дней. Автомобильчик приводится в движение небольшим электродвигателем и управляется с помощью руля. Открыть двери типа «крыло чайки» можно с пульта дистанционного управления. Есть даже светодиодные фары и фонари.

Над Ferrari 250 GTO мастер сработал 70 дней. По словам самого художника, эту модель он вырезал в подарок своему сыну, который мечтал о настоящем Mercedes-Benz, но не мог на нём покататься. Чтобы утешить ребёнка, отец собственноручно вырезал для него «самую дорогую машину в мире».

По теме

Создание модели BMW 328 Hommage мастер приурочил к важному событию – его сынишка впервые пошёл в школу. Автомобиль, разумеется, полностью функционален: у него есть оптика, руль, цифровая приборка… В движение родстер приводится электромотором. Крутящий момент передаётся на задние колёса.

Чыонг Ван Дао вырезает из дерева не только автомобили, но и всевозможные игрушки, телефоны и даже оружие. Уменьшенные копии машин можно купить через Интернет.

Новости партнеров

Новости партнеров