Видео: блогер попробовал разбить винный бокал выхлопом Toyota Supra

Японский спорткар довольно быстро справился с поставленной задачей
YouTube-блогер Warped Perception, который специализируется на экспериментах с автомобилями, опубликовал очередное видео на своем канале. В нем он решил проверить на прочность обыкновенный бокал для вина: в частности, блогер попробовал разбить стекло с помощью Toyota Supra, оснащенную турбированным двигателем 2JZ-GTE. А чтобы бокал не унесло раньше времени потоком выхлопных газов, он закрепил его с помощью изоленты.
Warped Perception / YouTube

На ролике видно, как бокал сначала шатает в разные стороны под воздействием горячего воздуха, вырывающегося из выхлопной трубы. Затем он все же лопается, однако только после огненного хлопка – взрыва топливной смеси, не сгоревшей в камере двигателя.

По теме

Ранее на этой неделе гонщики из калифорнийской команды Papadakis Racing записали еще одно необычное видео с Toyota Supra. «Двухдверку» запустили в воздух с трамплина, после чего она пролетела около 30 метров и приземлилась в специально сооруженную конструкцию из картонных коробок. Несмотря на относительно «мягкую» посадку, без повреждений спорткара не обошлось.