Видео: дедушка на «Москвиче» обогнал 500-сильные BMW, «Гелик» и спортивные Audi в дрэг-гонке

Советский «Москвич» 2141 по-прежнему оснащен заводским мотором, хоть и с рядом доработок
В Сети опубликовали видеозапись одного из самых необычных дрэг-заездов за последнее время. Пенсионер на «Москвиче» сразился на прямой с шестью мощными немецкими автомобилями и одержал победу во всех гонках. Среди соперников были BMW M4 мощностью свыше 500 лошадиных сил, внедорожник Mercedes-Bens G-Class и кроссовер Porsche Cayenne с мотором отдачей 500 «лошадей».
Крутящий Момент / YouTube

Советский «Москвич», как ни странно, все еще оснащен заводским восьмиклапанным мотором, но, разумеется, с рядом доработок. Модификацией агрегата занимался механик дядя Вова из Одессы. Он установил усиленные гильзы, шатуны и поршни, также оснастил «Москвич» мощной турбиной и трансмиссией от Audi. Привод у этого 2141 полный и реализован также за счет компонентов от Audi: от нее полностью взяли заднюю подвеску вместе с редуктором.

По теме

Необычный «Москвич» сразился с шестью немецкими автомобилями. Среди его соперников были BMW M4 в вариантах с отдачей 450 и более 500 лошадиных сил, 500-сильный Porsche Cayenne, чуть менее мощные Audi A7 на 310 сил и 300-сильный «Гелендваген». Что удивительно, хоть некоторым участникам удавалось на прямой вырваться вперед, «Москвич» все равно неизменно опережал их на финише.