Виталий Петров лишился российского спонсора

Московский завод по производству алкогольной продукции отказался от спонсорства россиянина Виталия Петрова. Руководство завода объясняет это нулевой отдачей от рекламы и даже снижением продаж и узнаваемости бренда.

Московский межреспубликанский винодельческий завод (ММВЗ) был спонсором Петрова с 2010 года. На болиде и форме пилота были размещены логотипы водки «Флагман», которая продвигалась в рамках контракта с командой и пилотом в «Формуле-1». Но с 2012 года, по сообщению РБК Daily, ММВЗ расторгает контракт с Lotus Renault GP.

«Я попросил департамент маркетинга подготовить доклад, в котором была проанализирована отдача от нашего контракта с командой Lotus Renault гоночной серии «Формула-1», и оказалось, что результат нашего сотрудничества для нас нулевой, — цитирует РБК Евгения Калабина, финансового директора торгового дома МВЗ. — Более того, анализ показал, что узнаваемость бренда «Флагман» за время реализации этого проекта даже упала».

Эта новость может крайне негативно сказаться на карьера Виталия Петрова в команде Lotus Renault GP. По условиям контракта, команда может разорвать свои отношения с пилотом, если его спонсоры не выполняют условий договора. Более того, руководитель Renault Эрик Булье уже дал понять в интервью английской прессе, что контракт может быть расторгнут досрочно, и в пунктах договора с Петровым такая возможность предусмотрена.