Владельцы Lada научились делать салонный фильтр из синтепона: зачем и сколько стоит (видео)

Его даже можно «активировать» углём
Обладатели отечественных «Лад» во все времена умели подлатать свою «ласточку», не затратив на это лишнего рубля. Дорабатывать и улучшать продукцию российского автопрома, как известно, можно бесконечно. Главное – делать это с минимальными затратами. Предлагаемые вашему вниманию переделки – как раз из этой серии. Кстати, лайфхак можно применить почти на любой другой машине, включая топовые иномарки.
Скриншот с ролика YouTube

О неожиданных способах тюнинга «Гранты» рассказал сайт лада.онлайн. Некто Сергей Ермаковский поведал на своём YouTube-канале о весьма необычном способе экономии на сервисном обслуживании. Он самостоятельно изготовил и установил в свою «Гранту» эффективный салонный фильтр. Приобретать оригинальную деталь или более дешёвый аналог от сторонних производителей он не стал. Вместо этого Кулибин придумал своё, почти бесплатное, решение.

По словам автора канала, на модернизацию салонного фильтра его сподвиг опыт владения ещё одной ВАЗовской машиной – «пятнашкой». На ней он применял самодельный салонный фильтр, вырезанный из куска синтепона. Став обладателем новенькой Lada Granta, он использовал тот же лайфхак и на ней. Старый салонный фильтр автор видео аккуратно вырезал, а на его место плотно закрепил кусок листового синтепона. Автомобилист заверил, что доработка не ухудшила вентиляцию салона и не сказалась на эффективности фильтрации воздуха. Купить лист наполнителя размером 1х1,5 метра можно примерно на 100 рублей. Этого куска хватит на весь срок службы транспортного средства.

По теме

Если такой доработки вам покажется мало, можно дополнительно «активировать» воздушный фильтр. Методику разработал один из владельцев «Гранты» с ником prostokln. О том, как правильно «активировать» обычный фильтр, он рассказал на своём канале на сайте drive2.

По словам автомобилиста, можно не переплачивать за угольный наполнитель при покупке салонного фильтра, а купить более дешёвый фильтр и «активировать» его самостоятельно. Для этого потребуется запастись терпением, временем и таблетками. Кулибин взял 30 угольных таблеток по 250 мг, мелко накрошил их и развёл дистиллированной водой. Получившуюся субстанцию он нанёс кистью на бумагу фильтрующего элемента и дал фильтру высохнуть. Затем крупную фракцию автомобилист смёл с фильтра сухой кистью и установил деталь на штатное место.

По теме

Скорее всего, такой лайфхак сработает и с синтепоном – ничто не помешает вам пропитать его углём и «активировать» по отработанной схеме. Впрочем, можно пойти дальше. Уголь, к примеру, можно получить самостоятельно из берёзовых полешек и не тратиться на таблетки, а синтепон – заменить каким-нибудь ещё более дешёвым и по-настоящему «народным» материалом. Осталось придумать, каким.

Новости партнеров

Новости партнеров