Владельцам электрокаров отказали в обещанных льготах

Берлин — один из самых сложных в транспортном отношении городов Германии. Пробки в немецкой столице не уступают московским. И тем не менее водители автомобилей с электродвигателями так и не получили право пользоваться полосой, выделенной для движения автобусов.

Как отмечает Motorzeitung.de, специальной полосы для движения электроавтомобилей в Берлине не появится, несмотря на многомесячную полемику по этому поводу. Правая полоса уже используется городскими автобусами и водителями такси. Если простые автомобилисты, пусть и на экологически чистых авто, начнут ездить по ней, транспортная обстановка в мегаполисе только ухудшится, считают эксперты.

Согласно подсчетам аналитиков, массовое появление на автобусной полосе частных машин значительно увеличит интервал следования автобусов по маршрутам. Между тем власти Берлина стараются всемерно рекламировать использование экономичного, быстрого и вовремя приходящего общественного транспорта.

Напомним, что осенью 2011 года проблемы «выделенных» полос в Москве обсуждали российские правозащитники и активисты отечественного автосообщества.