Владельцам незаконных платных парковок грозит уголовное наказание

ЛДПР предложила ввести уголовное наказание за создание незаконных платных парковок. На рассмотрение правительства внесен документ, согласно которому за незаконное создание платной парковки предлагается взимать штраф до 120 тысяч рублей.

Если парковку организовала группа лиц по предварительному сговору, штраф увеличивается до 300 тысяч рублей, а если для ее создания было использовано служебное положение виновного, то заплатить придется от 100 до 500 тысяч рублей.

Таким образом депутаты надеются покончить с теневым бизнесом, лишающим бюджет миллиардных доходов и вымогающим деньги у автолюбителей.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Борьба с незаконными платными парковками идет уже давно, но чаще всего виновникам удается отделаться административным штрафом. Между тем большинство незаконных платных парковок располагаются в стратегически важных местах: вблизи вокзалов, крупных городских рынков и прочих точек, парковка возле которых очень востребована. Большинство водителей догадываются, что плата за парковку взимается с них неправомерно, но считают, что проще заплатить, чем парковаться где-то на обочине.

Депутаты считают, что введение уголовной ответственности за этот вид мошенничества поможет защитить автомобилистов от незаконных поборов.