Владельцы техасского автодрома отказались сдавать трассу в аренду

Гран-при США на автодроме в Остине

Дебютный Гран При США на новом автодроме Circuit of the Americas (СОТА) в Остине прошел с огромным успехом: трасса понравилась и гонщикам, и болельщикам. Многим поклонникам скорости захотелось поскорее попробовать свои силы на техасском кольце, ведь на американских автодромах (впрочем, как и на европейских) регулярно проходят клубные гонки и любительские трек-дни. Кроме того, трассы часто арендуют различные гоночные автошколы и курсы повышения водительского мастерства.

Изначально такая программа была составлена и в Остине, поскольку подобные мероприятия приносят определенный доход, ведь в условиях Техаса их можно проводить практически круглый год, даже в зимнее межсезонье.

Однако неожиданно дирекция автодрома уведомила всех своих партнеров, что программа гонок клубно-любительского уровня на 2013-й год полностью отменяется: хозяева автодрома решили вообще не сдавать трассу в аренду. О причинах подобного решения не сообщается.

И это несмотря на то, что некоторые клубы и автошколы не только подписали официальные контракты с СОТА, но и перечислили 100-процентную предоплату. В частности, на своей странице в Facebook техасская гоночная школа Driver’s Edge, делясь с клиентами безрадостной новостью, пишет: «Мы действительно не знаем, что стоит за этим решением, но нам сказано, что автодром не будет сдаваться в аренду ни для каких других мероприятий, кроме крупных соревнований».

Пресс-служба СОТА получила немало писем с просьбами объяснить, что происходит, однако пока не прокомментировала резкую смену курса.