Владимир Чагин возглавил команду «КАМАЗ-мастер»

Легендарный российский гонщик, семикратный победитель Дакарского ралли-марафона Владимир Чагин возглавил команду «КАМАЗ-мастер». На посту руководителя раллийной команды он сменил ее основателя Семена Якубова, возглавлявшего свое детище более двух десятков лет.

Якубов освободил должность накануне своего 65-летия по собственному желанию и в соответствии с Кодексом корпоративной этики компании «КАМАЗ», который устанавливает «предельный возраст работы в должности для руководителей высшего и среднего звена управления» в 65 лет.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин поблагодарил Семена Якубова за многолетнюю работу: «Я хочу выразить свое глубокое уважение и признательность человеку, который внес ценный вклад в развитие нашей компании. Более 20 лет вы возглавляли команду «КАМАЗ-мастер», которая стала легендой во многом благодаря Вам. Под Вашим руководством ей удалось сделать, на первый взгляд, невозможное — покорить спортивный и прежде недоступный «гоночный» Олимп и удерживать первенство в течение многих лет».

Ученик Якубова — Владимир Чагин намерен успешно продолжить дело учителя. Руководство ОАО «КАМАЗ» заверило нового руководителя заводской команды, что компания и дальше намерена стабильно инвестировать средства в автомобильный спорт, так как успехи команды «КАМАЗ-мастер» давно стали одной из важных составляющих бренда российского автогиганта.