Власти Москвы обновят Ленинский проспект за 19 миллиардов рублей

Ленинский проспект по дороге в центр перед пересечением с улицей Островитянова

Власти Москвы готовы выделить на реконструкцию Ленинского проспекта от МКАД до Садового кольца более 18,67 миллиарда рублей. Департамент по конкурентной политике Москвы объявил конкурс на реализацию этого проекта, передает РИА Новости. Итоги конкурса будут подведены 21 декабря 2012 года.

Предполагается, что победитель конкурса должен будет провести работы в районах Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Якиманка, Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Теплый стан, которые расположены в Центральном, Западном и Юго-Западном административных округах. При этом должно быть построено 8,7 километра дороги, в том числе с уширением проезжей части. Кроме того, планируется строительство боковых съездов общей протяженностью 7,71 километра, местных проездов (12,51 километра), а также тоннеля, эстакады с подходами, трех подземных и двух надземных пешеходных перехода.

Столичные власти также предусматривают строительство нескольких двухуровневых транспортных развязок, в том числе на пересечении с Университетским проспектом и улицей Дмитрия Ульянова, на пересечении с Ломоносовским проспектом и на пересечении с улицами Лобачевского и Обручева.

По условиям конкурса, все работы должны быть выполнены за два года.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве власти планируют реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям достигает 270 километров.

В начале октября этого года заммэра столицы Максим Ликсутов заявил, что вылетные магистрали Москвы могут стать реверсивными. Он также отметил, что программа реконструкции этих магистралей подразумевает создание дополнительных 360 тысяч пассажирских мест в час и сокращение средней продолжительности поездки по городу в час пик до 50 минут.