Власти Москвы отказались от ремонта дорог после парада

Правительство Москвы отказалось ремонтировать дороги после Парада Победы, в прошлом году на эти цели было выделено почти 40 млн рублей, сообщает Business FM. В Департаменте ЖКХ рассказали, что в этом году не было обнаружено серьезных разрушений, дороги будут только осмотрены и отмыты от нефтяных пятен и следов гусениц.

При этом научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин подчеркнул, что средств, заложенных бюджетом Москвы на текущий ремонт дорог, вполне достаточно (40 млн рублей).

По подсчетам экспертов, властям Москвы в круглую сумму обошлась сама подготовка к параду. Так, пробки во время репетиции парада стоили городу 4 млрд рублей. Содиректор аналитического отдела агентства «Инвесткафе» Григорий Бирг объяснил Business FM, откуда взялась такая цифра. «Около двух миллионов машин стоит в пробках. Предположим, на каждой если едет полтора человека, то получается, что три миллиона человек потеряли, как минимум, три часа из своего рабочего дня», — уточняет он.
По словам Бирга, если брать среднюю зарплату по Москве в 40 тысяч рублей и расход бензина одной машиной в три литра в час, то «потери можно оценить где-то в четыре миллиарда рублей».