Власти Москвы планируют расширить тротуары на Тверской улице

Собянин отметил, что после благоустройства Большой Дмитровки и упорядочивания там стоянки автомобилей на улице пропали пробки.

Власти Москвы планируют расширить тротуары на Тверской улице, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете «Комсомольская правда».

«Тверская есть и будет одной из главных артерий города. Хотя мы рассматриваем вариант небольшого расширения на ней тротуаров. Вы вряд ли обращали внимание на то, что проезжая часть на Тверской разной ширины. Мы хотим её выровнять и «излишки» отдать пешеходам», — цитирует Собянина агентство РИА Новости.

Он добавил, что после благоустройства Большой Дмитровки и упорядочивания там стоянки автомобилей на улице пропали пробки. По словам мэра, в 2014 году благоустройство начнется на Пятницкой улице.

«Глухая пробка, совершенно неорганизованная парковка: машины стоят в два-три ряда, просто перекрывая улицу. Так вот, там будет та же история, что и на Большой Дмитровке: упорядочим движение и парковки, расширим пространство для пешеходов. И там тоже забудем, уверяю вас, про сегодняшний транспортный коллапс. И на подъездах к парку «Зарядье» его не будет», — сказал столичный градоначальник.