Власти Москвы планируют сузить Щелковское шоссе

Интервью Собянина журналистам «Московского комсомольца»

Власти Москвы при реконструкции Щелковского шоссе планируют сузить ширину проезжей части, чтобы улучшить там транспортную ситуацию, сообщил мэр Сергей Собянин в интервью газете «Комсомольская правда».

Журналисты «Комсомольской правды» рассказали мэру, что при реконструкции Алтуфьевского шоссе была сужена проезжая часть, из-за чего магистраль «поехала». Журналисты поинтересовались у мэра, почему бы не сделать так по всей Москве, если этот метод эффективен.

«Не всё так просто. При сужении полос значительно увеличивается аварийность. И здесь, конечно, главное слово за ГИБДД. Она с неохотой идёт на такого рода эксперименты, но в будущем на Щёлковском шоссе мы, наверное, повторим опыт Алтуфьевского», — цитирует Собянина агентство РИА Новости.

Он добавил, что введение системы видеофиксации нарушений на дорогах позволило сотрудникам ГИБДД заниматься организацией движения, проверкой машин во время рейдов, поиском преступников и угнанных автомобилей.

«У меня есть статистика: за десять месяцев впервые за последние годы наметился явный тренд снижения дорожно-транспортных происшествий. На трассах, где установлены камеры, количество тяжёлых ДТП снизилось до 40%», — сказал столичный градоначальник.