Власти Москвы потратят 104 миллиона рублей на антипарковочные ограждения

Префектура Центрального административного округа Москвы планирует потратить 104 миллиона рублей на установку 29 тысяч столбиков-ограждений, сообщает «Коммерсантъ FM». Эта мера направлена на борьбу с парковкой автомобилей на тротуарах города.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Представители ведомства сообщили, что ограждения установят, в первую очередь, в пределах Бульварного кольца. По словам чиновников, из этого района поступает большинство жалоб на паркующихся на тротуарах автомобилистов.

В свою очередь, представители Федерации автовладельцев России считают, что такая мера властей несвоевременна. Эксперты ФАР утверждают, что сначала в городе необходимо организовать нужное количество парковочных площадок, поскольку автомобилисты ставят машины в неположенных местах из-за того, что больше встать на стоянку просто негде.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2013 года стоянка в пределах Бульварного кольца станет платной. Стоимость парковки пока не утверждена, но предполагается, что ее средняя цена будет варьироваться в зависимости от района и в среднем составит 50 рублей в час.

В рамках реализации этого проекта в период с 2012 по 2014 год в центре Москвы появится более 95 тысяч парковочных мест.