Власти Москвы выделят полосы для общественного транспорта

Фрагмент фото с сайта motor72.ru

Правительство Москвы намерено в двухмесячный срок разработать проект создания девяти выделенных полос для движения общественного транспорта, свидетельствуют материалы, размещенные на портале столичного департамента транспорта.

В настоящее время в Москве есть два участка, на которых попутные полосы для общественного транспорта выделены в обоих направлениях, следует из пояснительной записки к проекту: на Волоколамском шоссе от станции метро «Тушинская» до МКАД и на участке от станции метро «Коломенская» до Каширского шоссе. Еще на нескольких участках действует одна непопутная полоса.

Новые полосы, по задумке властей, могут появиться к 2012 году на Ярославском, Пятницком, Боровском, Щелковском шоссе, Ленинградском и Севастопольском проспектах, на проспекте Андропова, на Липецкой улице.

В ноябре 2010 года власти Москвы обнародовали план по улучшению транспортной ситуации в столице. Он предусматривает увеличение количества парковок, организацию, реконструкцию или закрытие въезда-выезда с территории области, строительство ПСП на кольцевой автодороге и параллельных соединений и развязок, а также изменение организации движения.

Среди других пунктов — развитие хордовых связей районов, проектирование магистралей для реверсивного движения, возведение мостов, дублеров основных магистралей. В Московской области намечена реконструкция федеральных дорог и расширение проезжей части до четырех полос на участках от МКАД до Малого Московского кольца, с полной реконструкцией последнего (Минское, Волоколамское, Щелковское, Ярославское, Новорязанское, Ленинградское шоссе и шоссе Энтузиастов).

Кроме того, планируется сократить число въездов и выездов на значимые автомагистрали, достроить незаконченные дороги, увеличить видимость на трассах и пешеходных переходах, использовать внутригородские железные дороги.