Власти оштрафовали полсотни водителей снегоходов без прав и техосмотра

Любители гонять по снежным полям Подмосковья оказались значительно менее законопослушными, чем водители более распространенных транспортных средств: каждый восьмой ездит без прав и техосмотра.

В рамках операции «Снегоход-2012» было оштрафовано 50 человек. Как сообщает медиацентр правительства Московской области, в ходе проведения операции на территории региона государственные инженеры-инспекторы Управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники проверили в процессе использования 396 снегоходов и мотовездеходов.

В период проведения операции за нарушение правил регистрации машин, управление внедорожными мототранспортными средствами без соответствующего удостоверения на право управления, без талона о прохождении государственного технического осмотра привлечено к административной ответственности более 50 водителей, зарегистрировано более 140 снегоходов и мотовездеходов, проведен государственный технический осмотр с выдачей талонов — допусков на эксплуатацию более чем 230 машин, приняты экзамены и выдано более 450 удостоверений на право управления внедорожными мототранспортными средствами.