Власти решили продолжить строительство дороги к авиасалону МАКС

Власти подмосковного Жуковского на совещании в среду, 20 июня, решили, что строительство дороги к автосалону МАКС через Цаговский лес будет продолжено.
В частности, губернатор Московской области Сергей Шойгу признал, что строительство трассы необходимо. При этом чиновник особо подчеркнул, что вдоль новой дороги не должны появиться дополнительные объекты инфраструктуры.

Тем не менее, экологи и защитники Цаговского леса настаивают, чтобы массиву присвоили статус особо охраняемой природной территории, а строительство трассы было прекращено.
«Мы настаиваем на полном прекращении строительства трассы и хотим, чтобы просеку засадили заново. Вопрос о целесообразности строительства дороги именно по такому маршруту остается открытым. Так или иначе, теперь чиновникам будет труднее спустить ситуацию на тормозах», — передает слова лидера защитников Цаговского леса Натальи Знаменской газета «Коммерсант».

По информации издания, власти отказались лишь от одной стройки. Речь идет о возведении гостиничного комплекса рядом с трассой.