08 июля, 11:17
1 мин.

Власти в России выделят очередные миллиарды на строительство трасс М-11 и М-12

Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин.
Правительство России выделит из Фонда национального благосостояния дополнительные деньги на строительство платных дорог. Речь идёт о скоростной магистрали М-12, которая свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань, а также обходе Твери, который станет последним участком М-11 «Нева». Минтранс должен в срок до 12 июля доработать и направить на повторное согласование все документы.
Автодор

Предполагается, что общий объем финансирования составит 436,1 млрд рублей. До 20 числа Минфин должен согласовать нормативные акты и перевести средства из ФНБ.

«В ближайшее время по автодорогам объем ФНБ — 436 млрд руб., из них 235 млрд необходимо уже в текущем строительном цикле. Трасса М-12 Москва-Казань, Казань-Екатеринбург и обход Твери», — заявил замглавы Минэкономразвития Илья Торосов.

Материалы по теме

Напомним, новая скоростная магистраль М-12 протяжённостью 823 км станет частью транспортного коридора от Восточной Европы до Западного Китая. Она будет проходить по Московской, Владимирской и Нижегородской областям, а также Чувашии, Татарстану, Башкирии, Пермскому краю и Свердловской области. Движение по первым участкам будет запущено в 2022 году, а к 2024-му её планируется полностью сдать.

Новости партнеров

Новости партнеров