05 апреля 2021, 14:27
2 мин.

Внедорожник Hummer оказался заметно меньше и слабее пикапа

Новинка построена на базе одноименного пикапа, но есть заметные различия.
Hummer

Американская компания GMC представила новую версию возрожденного Hummer. На этот раз речь идет о пятидверном внедорожнике с электроприводом.

Модель построена на базе одноименного пикапа, представленного осенью 2020 года. Однако известно, что она окажется компактнее грузовика. В частности, с 3445 до 3218 уменьшился размер колесной базы. Габариты производитель не раскрыл, однако на фотографиях можно заметить укороченную «корму». Длина пикапа, напомним, составляет 5507 мм.

Внедорожник Hummer оказался заметно меньше и слабее пикапа

Помимо этого, автомобилю не достанется топовой тысячесильной версии. Отдача трехмоторной силовой установки, которой оснащается топовая версия, составит только 842 л. с. и 15 590 Нм крутящего момента. Разгон до 97 км/ч займет у «проходимца» 3,5 секунды. Стоит отметить, что самый мощный пикап с электромоторами, выдающими 1014 сил, выполняет то же упражнение за 3 секунды ровно.

Помимо этого, покупатели смогут выбрать между модификациями с двумя электромоторами, развивающими 634 л. с. и 10 033 Нм. Базовой же станет машина с теми же характеристиками, но уменьшенным аккумулятором, без пневмоподвески и полноуправляемого шасси.

Сократится и запас хода. Если грузовая модель способна проехать на одном заряде аккумулятора 560 км, то внедорожник - только 480 км. При этом подробности о емкости батарей не приводятся.

Все версии, кроме базовой, будут оснащаться адаптивной пневмоподвеской, регулирующей дорожный просвет в диапазоне от 257 до 302 мм. Опциональный пакет внедорожных доработок Extract Mode позволит увеличить клиренс до 404 мм.

Внедорожник Hummer оказался заметно меньше и слабее пикапа

Помимо этого, модель обзаведется полноуправляемым шасси. Для увеличения маневренности задние колеса способны поворачиваться в противоположную от передних сторону. А двигаться по диагонали позволит фирменный «режим краба», при активации которого все колеса поворачиваются в одну сторону.

Продажи внедорожника GMC Hummer в США начнутся в 2023 году. Первой на рынок выйдет особое исполнение Edition One стоимостью от $105,6 тыс.

Новости партнеров

Новости партнеров